Para Jawara Di VIP Class Of Murai Batu Telaga Enterprise Bersama Juri Independen Profesional (JIP), Minggu (08/11).

Birdaily.com – Lomba dan festival burung berkicau dihari Minggu (08/11) dengan tajuk VIP Class Of Murai Batu Telaga Enterprise bersama Juri Independen Profesional (JIP) di Danau Setu Cikaret Damkar Cibinong, Bogor. Menyediakan beberapa kelas bergengsi, yaitu kelas JIP 25G, kelas Media BNR 30G, kelas Birdaily, kelas Mas Todon, kelas Phoniex dan kelas Channel Wisnu dengan berbagai macam burung seperti Murai Batu, Cucak Hijau, Kacer, Anis Merah, Pentet dan juga Lovebird.

Mr. Antho JIP sebagai ketua pelaksana, kembali memberikan free ticket bagi para juara 3 besar dan 5 besar untuk Murai Batu disetiap kelasnya untuk mengikuti kembali kelas VIP Class diakhir perlombaan dan memperebutkan trophy mewah dan elegan.

Mr. Cep Uyan dari Hansip Team lewat amunisi berkelasnya berhasil mencatatkan namanya ditangga juara. Murai Batu Unyil dan Cucak Hijau Jufe milik Mr. Cep Uyan pada hari itu turun dibeberapa kelas dan sukses menunjukan kinerja yang sangat apik digantangan untuk menghadapi para kompetitornya yang terbilang juga bukan burung – burung sembarangan. Terbukti, Murai Batu Unyil berhasil menjadi juara 1 dikelas utama yaitu kelas Murai Batu JIP 25G dan Cucak Hijau Jufe juga tidak mau ketinggalan untuk mencatatkan namanya ditangga juara dengan berhasil sabet juara 1 dikelas Cucak Hijau Media BNR 30G dan juara 3 dikelas Cucak Hijau B Birdaily.

KK Single Figther (SF) pun terlihat full team dan membawa seluruh gaco Murai Batu nya seperti Murai Batu Magrib, Murai Batu Boma dan Murai Batu Algojo yang saling bergantian juara dibeberapa kelas yang berbeda. Murai Batu Magrib milik Mr. Yadi sukses menjadi yang terbaik pada hari itu karena berhasil menjadi juara 3 dikelas Murai Batu JIP 25G, juara 1 dikelas Media BNR 30G dan berhasil memboyong trophy mewah juara 1 dikelas VIP Class. Murai Batu Boma yang juga masih milik Mr. Yadi dari KK Single Figther (SF) ternyata juga mampu menjadi juara 1 dikelas Murai Batu A Birdaily dan juara 3 dikelas Murai Batu B Birdaily. Keberhasilan dari KK Single Figther (SF) masih berlanjut lewat Murai Batu Algojo milik Mr. Agen yang masih bisa bersaing dengan berhasil menjadi juara 11 dikelas Murai Batu A Birdaily.

Dan yang sangat mencuri perhatian dari gelaran pada hari itu adalah Cucak Hijau Nakula Milik Mr. Dodo Lantang dari Merah Putih Single Figther (SF). Materi isian dan durasi kerja milik Cucak Hijau Nakula berhasil membawa Cucak Hijau Nakula cetak Hattrick.

Awal Saputra
the authorAwal Saputra

Leave a Reply